Alimentación en el embarazo.. (30 a 32 semanas)

¡¡Hola!!

La alimentación es algo muy importante y que no hay que descuidar durante el embarazo, mamá siempre lo dice y lo tiene presente. Hay que cuidarse y sobre todo, elegir productos altos en vitaminas y minerales indispensables para el crecimiento del bebé dentro de la barriga de mamá. Por eso, en esta entrada, vamos a ver algunos alimentos más recomendados, otros prohibidos y algunos tips que seguimos en casa.

 

Alimentos recomendados:

Aquellos alimentos que nos aporten ácido fólico para prevenir defectos en el desarrollo del embrión, hierro para el desarrollo y crecimiento y evitar la anemia del embarazo, yodo, entre otros, serán los mejores aliados.

  • Alimentos ricos en ácido fólico: verduras de hoja verde, como la rúcula, las espinacas, la endibia, la lechuga, los berros, las acelgas o la col, las legumbres, como las judías, los garbanzos, la soja y los guisantes, el aguacate, la naranja, el plátano, el melón, la castaña, la nuez, la avellana, la almendra, los cereales integrales,
  • Alimentos ricos en hierro: frutos secos, legumbres, vegetales verdes, moluscos, cereales, carne y pescado.
  • Alimentos ricos en yodo: verduras de hoja verde, arroz, nueces, lentejas, carne de res, cerdo, ternera, trigo, higos, limón, tomates, queso, manzana, dátiles, pan, moras, piña, leche, huevos, ajo.

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Esta es una de mis ensaladas favoritas, hecha con hojas de espinaca, fresas, mandarina y nueces.

 

Alimentos prohibidos en el embarazo:

Mucho se habla de alimentos prohibidos en el embarazo, aunque es mejor llamarlos poco recomendados o tener precaución, sobre todo, si la mujer no ha pasado la toxoplasmosis. Así que nuestra lista de alimentos a evitar es:

  • Café y la cafeína.
  • Carne cruda o pescado fresco sin cocinar.
  • Moderar el consumo de sal.
  • Alimentos fritos o procesados.
  • Bebidas alcoholicas o con gas.
  • Leche y quesos sin pasteurizar.
  • Embutidos crudos.

 

Tips para una buena alimentación:

  • Hacer de 5 a 7 comidas al día y que estas no sean muy abundantes. Es mejor comer pocas cantidades pero varias veces.
  • Comer unas 7 raciones de frutas y verduras al día. Así nos aseguramos de comer vitaminas y nutrientes de diferentes fuentes.
  • Beber mucha agua. Es muy necesario para sentirse bien hidratado.
  • Usar sal yodada en vez de sal normal. Así tomamos un poco de yodo extra.
  • Beber mucha leche o tomar yogures. La ingesta de calcio también es muy importante, además, de que a muchas mujeres les va genial tomar lácteos para evitar náuseas y ardores.
  • Ni caso al que “hay que comer por dos”. Se trata de comer bien y saludable 😉

 

Hace tiempo escribí algunas entradas de monográficos de alimentos, nos puede ir de ayuda para ver qué nos aportan a nuestro organismo:

Monográfico: Cerezas

Monográfico: Las espinacas

Monográfico: Almendras

Monográfico: Fresas

Monográfico: Leche

Monográfico: Zanahoria

Monográfico: El arroz

Monográfico: Mandarinas

 

Con una buena alimentación, además, te aseguras de no subir de peso de más, además de sentirte mejor contigo misma.

Esperamos que esta entrada te haya podido servir de ayuda.

Saludos,

mamitengounblog

@miriam_peralvarez

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